La Gula®

Cuatro originales platos para disfrutar de los productos del mar de forma sabrosa y original

 En plena temporada estival, el mar es nuestro gran aliado para disfrutar en la mesa de sus mejores ingredientes. La Gula del Norte® propone cinco recetas ligeras y apetecibles para la estación veraniega, con moluscos y bivalvos como protagonistas.

Y es que La Gula del Norte® sólo hay una; recetas… ¡muchas!

  1. 1. Cazuela de pulpo con La Gula del Norte®, almejas y langostinos

Ingredientes

  • 300 g de La Gula del Norte®
  • 1 Pulpo pequeño cocido
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cucharada de pimentón
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 250 g Almejas
  • 8 Colas de langostinos,
  • Perejil picado, aceite y sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada, el ajo y el pimiento a fuego suave para que no se oscurezca mucho. Mientras tanto, cortamos el pulpo en trozos.
  • Cuando la cebolla esté pochada, agregamos los trozos de pulpo, rehogamos y añadimos el pimentón. Le damos vueltas y, antes de que se nos queme, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos La Gula del Norte®, las almejas bien limpias, las colas de langostino y la sal
  • Tapamos y dejamos que se haga 5 minutos o hasta que se abran las almejas. Finalmente espolvoreamos con perejil.
  • Para completar esta receta, se pueden poner unas patatas hervidas y cortadas en rodajas en el fondo de la cazuela.
  1. 2. La Gula del Norte® con fabes y almejas

Ingredientes

  • 200 g de La Gula del Norte®
  • ½ kilo Almejas
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 kilo Alubias blancas
  • 50 g Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil y una pizca de sal

 

¿Cómo lo preparamos?

  • Pon las alubias en remojo toda la noche.
  • Quítales el agua y ponlas a cocer tapadas a fuego lento con ajo, cebolla, perejil, sal y un chorrito de aceite.
  • Pon aceite a una cazuela con 4 dientes de ajo cortados en láminas y, cuando se hayan dorado, echas La Gula del Norte® ya sazonada y las almejas hasta que se abran.
  • Añadimos La Gula del Norte® sobre las alubias, revolvemos todo y dejamos que cueza un par de minutos más.
  1. 3. Copa de La Gula del Norte® con gambón en gabardina

 Ingredientes

  • 300 g de La Gula del Norte®
  • 2-3 Ajos
  • 8 Gambones
  • 100 ml Cerveza
  • 100 g Harina normal
  • Salsa agridulce
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Claras de huevo
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?

  • En una sartén, freímos el ajo en láminas, agregamos La Gula del Norte® y una cucharadita de salsa agridulce. Reservamos cubierto con papel de aluminio.
  • Mezclamos la cerveza con la harina y la yema de huevo. Por otro lado, batimos las claras con la sal a punto de nieve y mezclamos las dos preparaciones poco a poco para que no se bajen las claras. Ponemos una sartén con aceite al fuego, el suficiente como para cubrir el gambón, y vamos rebozándolos en la pasta que hemos creado. Cuando esté dorada, los retiramos a una fuente con papel absorbente.
  • Para el montaje, llenamos la mitad de la copa con las gulas y repartimos un poco de ajo laminado en cada una de ellas. Ponemos el gambón en un palillo y lo colocamos en la parte superior de la copa.
  1. 4. La Gula del Norte® con Vieiras

Ingredientes

  • 300 g La Gula del Norte®
  • 200 g de Vieiras,
  • 1 cabeza de ajos
  • Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Si las vieiras son frescas, las limpiamos bien, quitando todo excepto la carne y la “parte anaranjada sin dejar nada de esa especie de barrillo negro.
  • Ponemos el aceite en una sartén y pochamos el ajo y la cayena a fuego suave para que no se oscurezca mucho.
  • Refreímos las vieiras con el ajo y picante. No se hacen demasiado para que no se sequen ni queden duras.
  • Una vez hechas, añadimos La Gula del Norte® y servimos.