La Gula®

Por fin damos comienzo a nuestra época favorita del año, ¡la Navidad! Desde La Gula® del Norte te deseamos unas felices fiestas y deliciosas comidas y cenas, rodeadas de la gente que más nos importa. Para ello, queremos ofrecerte 5 recetas para sorprender y deleitar los paladares de tus invitados durante estas fiestas.
Y es que La Gula® del Norte sólo hay una; recetas… ¡muchas!

1. La Gula® del Norte al estilo tradicional
Ingredientes
La Gula del Norte®
Ajo
Guindilla
Aceite

¿Cómo lo preparamos?
Calentamos una sartén con aceite de oliva.
Laminamos y doramos los ajos antes de añadir las guindillas y La Gula del Norte®, removemos durante un minuto y ¡listo para degustar!
Servimos las gulas® en una fuente de barro para darle un aire totalmente tradicional y del norte, norte.

  • 2. La Gula® del Norte con coral de gamba roja de Garrucha.
    Ingredientes
    250 gr. de la Gula® del Norte
    4 gambas rojas de Garrucha
    3 chalotas
    1 zanahoria
    1 tomate
    30 gr. de arroz
    50 gr de nata
    25 gr de coñac
    25 gr de vino dulce
    600 gr de agua
    Perejil
    Pimienta
    Sal y aceite de oliva

  • ¿Cómo lo preparamos?
    Pelamos las gambas rojas separando las colas de las cabezas y las carcasas. Salteamos las cabezas de las gambas y las carcasas. Es importante que aplastemos bien las cabezas para que liberen todo su sabor.
    Añadimos las chalotas y la zanahoria, todo bien picado, y dejamos que se poche a fuego lento. Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que evapore el agua.
    Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y el coñac y dejamos cocer para que se rebaje el alcohol. Añadimos el agua, el perejil, la pimienta, la sal y el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
    Trituramos bien toda la mezcla (incluidas, por supuesto, las cabezas y las carcasas de las gambas) y la colamos por un chino. Una vez colada la mezcla volvemos a llevarla al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la nata y La Gula® del Norte, mezclamos bien y retiramos.
    Antes de servirla ponemos en cada plato las colas de gamba que teníamos reservadas. Añadimos los ajos y la guindilla que teníamos reservados, y también el perejil. Incorporamos el vino, removemos todo durante un par de minutos, y ¡listo!
  • 3. La Gula® del Norte con Trufa Negra de Teruel y huevos de codorniz
    Ingredientes
    200 g de La Gula® del Norte
    1 trufa negra de Teruel
    1 pimienta
    1 cayena
    1 cucharada de aceite de Oliva Virgen
    1 chupito de vino manzanilla
    6 huevos de codorniz
    Sal

  • ¿Cómo lo preparamos?
    A fuego medio, doramos un par de dientes de ajo troceados junto a la cayena en una cazuela de barro con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos el chupito de vino manzanilla. Esperamos 3 minutos para recuperar el calor y que el vino pierda la acidez.
    Añadimos La Gula® del Norte y removemos para que se calienten y se impregnen de los demás ingredientes.
    Añadimos un poco de sal de añana y removemos delicadamente. Rompemos con cuidado los huevos de codorniz sin que se rompan y los colocamos sobre La Gula® del Norte ya caliente para que cuajen las claras.
    Rallamos la trufa negra y la añadimos sobre el plato para que le aporte todo su aroma y sabor. Comer recién hechas.
  • 4. Bacalao a la tranca con La Gula® del Norte
    Ingredientes
    1 bandeja de La Gula® del Norte
    800 gr de lomos de bacalao
    5 dientes de ajo
    Cucharadita de pimentón dulce
    700 ml de aceite de oliva
    6 huevos cocidos
    4 pimientos rojos

  • ¿Cómo lo preparamos?
    Troceamos el bacalao y los desalamos durante 48 horas cambiando el agua al menos cuatro veces. Pelamos los ajos y los fileteamos. Limpiamos de pieles y semillas de los pimientos. Cortamos en tiras y reservamos.
    Cubrimos el bacalao con agua fría y lo ponemos al fuego para pocharlo. Cuando comience a formarse espuma en el agua, retiramos y escurrimos sobre un paño.
    Freímos la mitad de los ajos en el aceite, añadimos los pimientos y el pimentón, trituramos y pasamos por el chino. Ponemos los trozos de bacalao en una cazuela de barro y añadimos la salsa junto con La Gula® del Norte.
    Metemos al horno a temperatura media de 8 a 10 minutos, sacamos y ligamos la salsa mediante movimientos circulares. Añadimos el huevo cocido y los restos de los ajos fileteados.
  • 5. Escalibada de verduras al horno con La Gula® del Norte
    Ingredientes
    250 gr. de La Gula® del Norte
    1 pimiento rojo
    1 cebolla
    1 calabacín
    Paté de oliva
    Ajos
    Sal y aceite de oliva
  • ¿Cómo lo preparamos?
    Comenzamos cortando todas las verduras en juliana, sazonándolas. A continuación, las asamos durante 40 minutos.
    Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan. Salteamos La Gula® del Norte con ajo en la sartén.
    Para emplatar, con la ayuda de un molde vamos añadiendo todas las verduras y arriba se colocamos las gulas®. Alrededor de las verduras, decoramos con un paté de oliva
  • La Gula® del Norte sólo hay una, recetas… ¡muchas!