La Gula®

Ya ha llegado el otoño y con él, las lluvias. Esto es perfecto para el campo y para nuestros paladares porque… ¡llegó el momento del año de disfrutar de las setas! Y no solo setas, también es época de la calabaza, pimientos, berenjenas…

Por eso, para poder disfrutar de las verduras de temporada, La Gula® del Norte te propone 4 recetas deliciosas, dedicadas a los manjares propios del otoño.

Y es que La Gula® del Norte sólo hay una; recetas… ¡muchas!

  • 1. La Gula® del Norte con setas al ajillo

Ingredientes

  • 200 gr. de la Gula® del Norte
  • 500 gr. de setas de ostra o de cardo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 30 ml. de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Lava las setas bajo un chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra y sécalas con papel de cocina. Puedes dejarlas enteras o cortarlas. Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finitas.
  • Pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, añade los ajos y la guindilla. Deja que se vayan dorando poco a poco. 
  • Cuando el ajo empiece a tener un color ligeramente dorado, retíralo junto con la guindilla. En esa misma sartén echa las setas y deja que se doren durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Cuando se hayan dorado ligeramente, incorpora La Gula® del Norte, remueve y saltéalo todo durante 2 minutos. Lava el perejil, sécalo y pícalo un poco.
  • Añade los ajos y la guindilla que teníamos reservados, y también el perejil. Incorpora el vino, remuévelo todo durante un par de minutos, y ¡listo!

2. La Gula® del Norte con níscalos

Ingredientes

  • 200 g de La Gula® del Norte
  • 500 g de níscalos limpios y partidos en trozos
  • 2 dientes de ajo pelados y en láminas
  • 2 guindillas pequeñas partidas
  • Aceite de oliva y sal

¿Cómo lo preparamos?

  • En una sartén freímos los ajos en láminas y la guindilla.
  • Cuando el aceite está fuerte, sin que llegue a dorarse el ajo, se añaden los níscalos, se salan bien y se dejan hacer hasta que sueltan el jugo.
  • Se añade La Gula® del Norte, se echa un poco más de sal y se revuelve bien. Pasados dos o tres minutos, se prueba por si hubiera que rectificar de sal y ya está listo para servir.

 

  • 3. La Gula® del Norte frita con miel de la Alcarria y orégano

Ingredientes

  • 200 gr de La Gula® del Norte
  • 400 gr de calabaza
  • Miel de la Alcarria
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Harina

Cómo lo preparamos?

  • Pelamos la calabaza y la cortamos en láminas de medio centímetro de grosor. Dorar en la plancha por ambos lados.
  • Salpimentar La Gula® del Norte y aromatizar con orégano, enharinar y freír en aceite caliente hasta dorar.
  • Hacer una cama con la calabaza y sazonar con sal, sobre ella disponer las gulas® crujientes.
  • Espolvorear con pimentón y un chorrito de miel de la Alcarria.

 

  • 4. La Gula® del Norte en tosta con caballa y escalibada

Ingredientes

  • 125 gr. de La Gula® del Norte
  • Un pimiento rojo
  • Una berenjena
  • Una cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • Masa de hojaldre de tocino
  • Sal y pimienta
  • Vinagre y aceite de oliva

¿Cómo lo preparamos?

  • Precalentar el horno a 180º. En papel de aluminio, envolvemos el pimiento, la berenjena y la cebolla añadiéndole sal y aceite. Cocer durante 25 minutos dándole la vuelta a mitad de cocción.
  • Una vez que se hayan enfriado las verduras, pelamos y cortamos en pequeñas porciones y aderezamos con aceite, vinagre y pimienta al gusto.
  • Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos y la cocemos al horno.
  • Pelamos y laminamos los ajos y los freímos en una sartén junto a la caballa y La Gula® del Norte