La Gula®

Pensadas para realizar con ingredientes que fácilmente se encuentran en la nevera durante el verano, aquí cuatro recetas sabrosas y originales, tanto para sorprender a invitados como para disfrutar a modo de homenaje en soledad. Y es que La Gula del Norte® sólo hay una, recetas… ¡muchas!

  1. 1. La Gula del Norte® con anchoas

Ingredientes

  • 1 bandeja de La Gula del Norte®
  • 2 Cogollos de lechuga
  • 12 anchoas, ajo granulado
  • 2 tomates cherry
  • 5 alcaparras pequeñas
  • Aceite de oliva y sal

 

¿Cómo lo preparamos?

  • Cortamos los cogollos, echamos sal y ajo granulado por encima.
  • Añadimos las anchoas y La Gula® del Norte
  • Le ponemos unos tomates cherry y alcaparras pequeñas.
  • Por último, le echamos aceite de oliva y listo para servir.
  1. 2. La Gula del Norte® con salmorejo

Ingredientes

  • 200 gr. La Gula del Norte®
  • 1 kg. de tomate en rama
  • de pan
  • de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 10 gr. de sal
  • Ventresca desmigada
  • Sal
  • 3 ajos
  • 1 guindilla

¿Cómo lo preparamos?

  • Ponemos el ajo, la sal y los tomates en la batidora durante 30 segundos, a velocidad 5. Añadimos el pan y trituramos 30 segundos, velocidad 5, a continuación 2 minutos a velocidad 10. Este tiempo variará dependiendo de la calidad de los tomates, si vemos que han quedado pequeños trozos de piel daremos un poco más de tiempo hasta quedar todo bien triturado.
  • Programamos velocidad 5 y vertemos poco a poco el aceite, hasta incorporarlo del todo. De esta forma el aceite caerá en hilo y esto hará que la cremosidad sea mayor.
  • Verter el salmorejo en un bol y meter en el frigorífico para que enfríe.
  • Un poco antes de servir preparemos el resto. Cortamos los ajos en finas láminas y freímos en aceite hasta dorar, una vez dorados incorporamos las gulas y la guindilla que salamos, mantenemos unos segundos y escurrimos el aceite.
  • Para montar el plato servimos el salmorejo bien fresquito en un bol de presentación y encima colocamos las gulas.
  1. 3. Tosta de la Gula del Norte® con cecina

 Ingredientesde La Gula del Norte®

  • 4 rebanas de pan rústico
  • Tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de cecina

¿Cómo lo preparamos?

 Tostamos las rebanadas de pan rústico en el horno o en la tostadora hasta que cojan un poco de color.

  • Untamos las rebanadas de pan con el ajo.
  • Cubrimos con tomate rallado y, encima, cubrimos con La Gula® del Norte y trocitos de jamón serrano.
  • Para terminar, regamos con un poco de aceite de oliva.
  1. 4. La Gula del Norte® en pintxo Donostiarra

Ingredientes

  • 100 gr de La Gula del Norte®
  • Rebanada de pan de 1,5 a 2 cm de grosor
  • 125 gr de gambas cocidas en trocitos
  • 2 o 3 cucharadas de mayonesa (cantidad al gusto)
  • Huevo cocido
  • Tiras de salmón ahumado o marinado
  • Cebollino picado para decorar
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Rehogar La Gula del Norte® y las gambas con ajo, guindilla y cayena.
  • Mezclarlo con mayonesa y huevo cocido picado.
  • Sobre rebanadas de pan fresco, colocar varias tiras de salmón ahumado y añadir la mezcla de gulas®, mayonesa y huevo cocido.

Decorarlo el cebollino picado.