La Gula®

Cuando hablamos de pescados, la variedad de costumbres, mezclas y fusiones que ofrece la gastronomía española es ilimitada. La Gula® del Norte nos trae a la mesa 4 recetas de pescados tradicionales con propuestas de maridajes estrella. Sencillos de preparar y deliciosos para disfrutar en pareja, familia, amigos o incluso para darse un buen capricho.

Y es que La Gula® del Norte sólo hay una; recetas… ¡muchas!

  1. 1. La Gula® del Norte con Bacalao al Ajo Arriero

 Maridaje perfecto: Txakoli

 Ingredientes

  • 1 envase de La Gula® del Norte
  • 400 g de bacalao desmigado desalado
  • 1 Cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • ½ Pimiento morrón
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla de cayena
  • Sal

 

 ¿Cómo lo preparamos?

  • Limpia el pimiento verde, el pimiento morrón y la cebolleta, y córtalos en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos al gusto.
  • Pon a calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, introduce los dientes de ajo y, cuando se doren, añade los dados de pimiento y de cebolleta.
  • Sazona a tu gusto y deja que se rehoguen bien a fuego suave durante 15 minutos.
  • Agrega La Gula® del Norte al gusto, el bacalao desmigado y la guindilla, después fríe brevemente (durante unos 2 minutos) a fuego fuerte.
  • Vierte la salsa de tomate y cocina durante otros 3 minutos para que se mezclen los sabores.


2. La Gula® del Norte con Cocochas de Merluza en Salsa Verde

 Maridaje perfecto: Albariño

 Ingredientes

  • 150 g de La Gula® del Norte
  • ½ kilo Cocochas de merluza
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 guindilla
  • Perejil Picado
  • 2 Ajos

 

 ¿Cómo lo preparamos?

  • En una cazuela, ponemos los ajos fileteados y la guindilla en trocitos junto con el aceite. Cuando tome color, se retira la cazuela del fuego y se ponen las cocochas con la piel hacia abajo.
  • Una vez estén todas, vamos moviendo la cazuela continuamente para que suelten la gelatina. Cuando cambie de color y se quede un poco más ligado, ponemos el perejil y continuamos moviendo.
  • Aparte en una sartén se saltea La Gula® del Norte y la añadimos a la cazuela sin dejar de mover. Servimos.
  1. 3. La Gula® del Norte sobre nidos de sepia y rape con salsa de yogur y queso manchego.

 Maridaje perfecto: Verdejo

Ingredientes

  • 200 g de La Gula® del Norte
  • 5 Nidos de pasta
  • 1 Sepia
  • 1 Cola de rape
  • 1 yogur natural
  • 160g de queso manchego
  • Ajo y perejil con aceite
  • Sal

 

 ¿Cómo lo preparamos?

  • Cocer la pasta unos 20 minutos en agua con sal.
  • Trocear la sepia y la cola de rape. Saltearlo con ajo, perejil y aceite. Retirar.
  • En el aceite del pescado, añadimos el yogur y el queso manchego, removiendo hasta que se deshaga el queso. Retirar.
  • Sofreímos La Gula® del Norte con un poco de aceite y sal.
  • Montamos el plato: sobre la cama de pasta, colocamos la sepia y el rape, después añadimos la salsa y por último la Gula® del Norte.
  • Para darle color y sabor, echamos un chorrito de aceite con ajo y perejil al gusto.

 

  1. 4. Trucha con La Gula® del Norte

Maridaje perfecto: Chardonnay con barrica o Merlot

Ingredientes

  • 1 envase de La Gula® del Norte
  • 2 truchas en filete sin espinas ni cabeza
  • 100 gr de gambas.
  • Aceite de oliva, pimienta negra y sal.

  

 ¿Cómo lo preparamos?

  • En un papel de plata, ponemos los dos filetes de trucha salpimentados y con un chorrito de aceite.
  • Los cubrimos con La Gula® del Norte y encima colocamos unas gambitas peladas.
  • Metemos la fuente en el horno a 180º durante 15 minutos, el horno debe estar ya caliente.

Servimos.