Ingredientes

  1. 300 g La Gula® del Norte
  2. 2-3Ajos
  3. 8Gambones
  4. 100 mlCerveza
  5. 100 gHarina normal
  6. salsa agridulce
  7. 1Yema de huevo
  8. 2Claras de huevo
  9. Sal

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  • En una sartén, freímos el ajo en láminas, agregamos La Gula® del Norte y una cucharadita de salsa agridulce. Reservamos cubierto con papel de aluminio.
  • Mezclamos la cerveza con la harina y la yema de huevo. Por otro lado, batimos las claras con la sal a punto de nieve y mezclamos las dos preparaciones poco a poco para que no se bajen las claras. Ponemos una sartén con aceite al fuego, el suficiente como para cubrir el gambón, y vamos rebozándolos en la pasta que hemos creado. Cuando esté dorada, los retiramos a una fuente con papel absorbente.
  • Para el montaje, llenamos la mitad de la copa con las gulas y repartimos un poco de ajo laminado en cada una de ellas. Ponemos el gambón en un palillo y lo colocamos en la parte superior de la copa.