Ingredientes

  1. La Gula del Norte®
  2. 4-5almejas
  3. Aceite
  4. 2 dientesAjo
  5. 1Guindilla
  6. Un vasoCaldo de pescado
  7. Un chorritoVino blanco
  8. Sal
  9. Perejil

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

 

  • Ponemos al fuego el aceite con el ajo picado, sin dejar que se dore.
  • Rehogamos y añadimos un chorrito de vino blanco.
  • Esperamos a que reduzca para incorporar el caldo de pescado y las almejas, dejamos cocer a fuego lento.
  • Tapamos para que se abran las almejas.
  • Aparte, salteamos La Gula del Norte® con ajo y guindilla.
  • Un minuto después de finalizar la cocción de las almejas añadimos La Gula del Norte®, previamente escurrida y sin la guindilla.
  • Espolvoreamos con un poco de perejil y ya está listo para servir.

 

¿Por qué nos gusta esta receta?

  • Por el inconfundible sabor de las almejas en salsa verde, muy conocida dentro de nuestra gastronomía que combina perfectamente con todo tipo de platos de pescado y mariscos.

El toque final

Sirve como acompañamiento final un arroz basmati, famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor.