Ingredientes

  1. 250gLa Gula del Norte®
  2. 4Gambas rojas de Garrucha
  3. 3Chalotas
  4. 1Zanahoria
  5. 1Tomate
  6. 30gArroz
  7. 50gNata
  8. 25gCoñac
  9. Vino dulce
  10. Agua
  11. Perejil y pimienta
  12. Sal y aceite de oliva

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  • Pelamos las gambas rojas separando las colas de las cabezas y las carcasas.
  • Salteamos las cabezas de las gambas y las carcasas. Es importante que aplastemos bien las cabezas para que liberen todo su sabor.
  • Añadimos las chalotas y la zanahoria todo bien picado y dejamos que se poche a fuego lento.
  • Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que evapore el agua.
  • Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y el coñac y dejamos cocer para que se rebaje el alcohol.
  • Añadimos el agua, el perejil, la pimienta, la sal y el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
  • Trituramos bien toda la mezcla (incluidas, por supuesto, las cabezas y las carcasas de las gambas) y la colamos por un chino.
  • Una vez colada la mezcla volvemos a llevarla al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la nata y La Gula del Norte®, mezclamos bien y retiramos.
  • Antes de servirla ponemos en cada plato las colas de gamba que teníamos reservadas.
La Gula del Norte® con coral de gamba de garrucha