La Gula del Norte® con coral de gamba de garrucha

Ingredientes:

  1. 250gLa Gula del Norte®
  2. 4Gambas rojas de Garrucha
  3. 3Chalotas
  4. 1Zanahoria
  5. 1Tomate
  6. 30gArroz
  7. 50gNata
  8. 25gCoñac
  9. Vino dulce
  10. Agua
  11. Perejil y pimienta
  12. Sal y aceite de oliva

Preparado con:

¿Cómo la preparamos?

  • Pelamos las gambas rojas separando las colas de las cabezas y las carcasas.
  • Salteamos las cabezas de las gambas y las carcasas. Es importante que aplastemos bien las cabezas para que liberen todo su sabor.
  • Añadimos las chalotas y la zanahoria todo bien picado y dejamos que se poche a fuego lento.
  • Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que evapore el agua.
  • Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y el coñac y dejamos cocer para que se rebaje el alcohol.
  • Añadimos el agua, el perejil, la pimienta, la sal y el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
  • Trituramos bien toda la mezcla (incluidas, por supuesto, las cabezas y las carcasas de las gambas) y la colamos por un chino.
  • Una vez colada la mezcla volvemos a llevarla al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la nata y La Gula del Norte®, mezclamos bien y retiramos.
  • Antes de servirla ponemos en cada plato las colas de gamba que teníamos reservadas.

Te dejamos algunas recetas que pueden resultar de tu interés

Pan plano fácil con La Gula del Norte®, calabacín y ricotta con nueces de Macadamia

La Gula del Norte® con suquet de rape y gamba roja

Coca ibicenca de pintarroja con La Gula del Norte®

Coca ibicenca de pintarroja con La Gula del Norte®