Ingredientes

  1. 150gLa Gula® del Norte
  2. 1kgPatatas pequeñas
  3. Mojo picón
  4. Sal gorda y agua
  5. Limón exprimido
  6. 2Guindillas grandes
  7. 6Dientes de ajo
  8. Cominos y pimentón

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  1. 1. Dejamos las guindillas en agua durante una hora. Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con un puñado de sal gorda y limón exprimido. Cocer unos 25 minutos, hasta que estén tiernas.
  2. 2. Machamos en un mortero los dientes de ajo pelados, la sal gorda, los cominos y las guindillas remojadas hasta conseguir una pasta. Incorporar el pimentón y seguir machacando. Añadir vinagre y aceite al gusto mientras se sigue removiendo, hasta obtener una salsa rústica y ligeramente separada.
  3. 3. Picamos ajo, refreímos en una sartén con aceite y agregamos La Gula® del Norte
  4. Servimos las patatas con gulas y el mojo picón en un bol aparte para poder poner al gusto.