Ingredientes

  1. 200grLa Gula® del Norte
  2. 500grPatatas
  3. 3Lomos de bacalao salado
  4. 1Pimiento rojo
  5. 1Cabeza de ajos
  6. 2Cebollas
  7. 4Pimientos secos
  8. Aceite de oliva
  9. Pimentón

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  • En una bandeja del horno, ponemos a asar las patatas y la cebolla enteras, el pimiento
    rojo y los dientes de ajo sin pelar. Lo metemos a 180º C y dejamos que se ase todo
    durante unos 45 minutos.
  • Horneamos también el bacalao salado con los pimientos secos rehidratados a la vez,
    pero en otra bandeja. Los dejamos poco tiempo, para que el bacalao no se pase y los
    pimientos no se quemen.
  • Dejamos enfriar y troceamos todo. El pimiento seco lo ponemos en una sartén con agua caliente y los ajos asados. Dejamos que dé un hervor.
  • Ponemos todos los ingredientes en una fuente y los aliñamos con la mezcla de la
    sartén y un poco de pimentón. Lo dejamos reposar unos minutos para que se mezclen
    bien los sabores.
  • Posteriormente, cortaremos los ajos en finas láminas y freiremos en aceite hasta
    dorar. Una vez dorados, incorporaremos las gulas y la guindilla que salaremos.
  • Mantenemos unos segundos y escurrimos el aceite. Añadimos La Gula® del Norte por encima del Tiznao y listo para comer.