Ingredientes

  1. 1 envaseLa Gula® del Norte
  2. 250 gr.Verdinas
  3. 500 gr.Almejas
  4. 4Dientes de ajo
  5. 1Guindilla
  6. 2Cebollas
  7. 1/2Pimiento rojo
  8. 1Pimiento verde
  9. 1 Cucharada de pimentón dulce
  10. 1Chorro de vino blanco seco
  11. 1Hoja de laurel
  12. Sal y aceite de oliva virgen extra

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  • La noche antes ponemos las alubias a remojo en un bol grande con abundante agua fría.
  • En una olla, ponemos las verdinas con agua, 2 dientes de ajo, cebolla y la hoja de laurel y las ponemos a fuego lento durante 2 horas y media – 3 horas.
  • Ponemos las almejas en agua con 1/2 cucharada de sal. Cambiaremos el agua un par de veces para limpiarlas de arena.
  • En una sartén honda, hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo y la cebolla muy picadito con pimiento rojo y pimiento verde, y lo dejamos 15 minutos a fuego lento.
  • Rehogamos La Gula® del Norte con ajo y guindilla. Sazonamos con sal y la añadimos a la sartén junto con el pimentón. Añadimos el vino blanco y lo dejamos 10 minutos a fuego medio.
  • Cuando las verdinas estén tiernas, en un cazo de caldo pondremos a hervir las almejas a fuego fuerte para que abran, añadimos La Gula® del Norte y sofreímos durante 1 minuto.