Ingredientes

  1. 200gLa Gula® del Norte
  2. 1kgTomate en rama
  3. 200gPan
  4. 150mlAceite de oliva virgen extra
  5. Ventresca desmigada
  6. 3 dientesAjos
  7. 1Guindilla
  8. 10gSal

Preparado con

¿Cómo la preparamos?

  • Pondremos el ajo, la sal y los tomates en la batidora durante 30 segundos, a velocidad 5. Añadiremos el pan y trituraremos 30 segundos, velocidad 5, a continuación 2 minutos a velocidad 10. Este tiempo variará dependiendo de la calidad de los tomates, si vemos que han quedado pequeños trocitos de piel daremos un poco más de tiempo hasta quedar todo bien triturado.
  • Programaremos velocidad 5 y verteremos poco a poco el aceite, hasta incorporarlo del todo. De esta forma el aceite caerá en hilo y esto hará que la cremosidad sea mayor.
  • Verter el salmorejo en un bol y meter en el frigorífico para que enfríe.
  • Un poco antes de servir prepararemos el resto. Cortaremos los ajos en finas láminas y freiremos en aceite hasta dorar, una vez dorados incorporaremos las gulas y la guindilla que salaremos, mantendremos unos segundos y escurriremos el aceite.

El toque final

Para montar el plato serviremos el salmorejo bien fresquito en nuestro bol de presentación y encima colocaremos las gulas®.